• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美园长”候选人——詹琛玉

    来源:,发布日期:2018-05-17 13:47:44

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-08

     

    1.jpg

     

    塑造孩子的美好心灵

    ——快乐天使日月山水幼儿园教学园长 詹琛玉

     

    我毕业于江汉大学实验师范学院小学语文教育专业。自2011年师范学校毕业后,我先后在武汉市实验小学、付家坡小学、新生路小学工作过。起初,从小学老师转岗到幼儿园老师我是拒绝的,因为,在当时的我看来,幼儿园的老师和保姆阿姨并没有什么区别,无非就是每天带着孩子玩玩闹闹,并不似小学老师那般要传授知识与技能。直到我以实习老师的身份,第一次走进快乐天使百步亭的大门我才发现,一名幼儿园老师的工作并非没我想像中的那么简单。

    幼师——从早上的晨间接待到晨间活动,做早操、集体活动课、户外活动课、区域活动课、午餐、午休和起床等一日的活动,几乎覆盖了所有工作内容,甚至比父母照顾孩子还要细心和仔细。这份职业既繁琐又有难度。当时,我就怀疑,我是否能做好这份工作?这可比小学讲完课就走要难多了。

    短暂而充实的一周实习过后,我来到了日月山水幼儿园,担任中班主班老师。说实话,我还真的很不适应—— 一到班上,那些新入园孩子的哭闹声就让我感到头大,加上由于对课程内容掌握不正确,自己说的话孩子们听不懂,还有家长的各种五花八门的要求应接不暇,当时真的不知道哭了多少回鼻子!因此,工作不久,我就有了想放弃的念头。

    而每当这时,我想放弃的时候,园长总是耐心地开导我,教我各类技能与知识,让我从一点点小事学起,渐渐地,我由一名懵懂无知的女孩,变成了一个熟练的幼师。

     

    2.jpg

     

    还记得第一次外出赛课的时候,我紧张得话都不知道怎么说,不断地深呼吸。赛课前一周,我还几乎每晚都是看着教案睡着,深怕哪个环节出了差错。那时才真正感觉到,原来想在幼儿园里上好一节优质课,真的是比小学里教学难得太多太多。

    俗话说:你想要给孩子一杯水,你就要有一桶水,你要给孩子一桶水,你就要有一池水,你想给孩子一池水,你就是整片海洋。从一名非专业的老师到一名成熟专业的老师,我这一路走来真的很不容易,在不断学习过程中,我通过刻苦学习,先后取得了育婴师资格证、园长资格证、亲子早教师高级证等专业证书,为日后的工作打下了坚实的基础。

    三年来,我送走了从事w88登录行业里的第一批孩子,但反馈回来的消息却让我感到很十分欣慰。因为,我的那帮孩子们,在小学里都表现很不错,大部分也都是班干部,成绩也排在年级前列。随着他们的离开,我也从一名老师,逐步转岗成为教研主任,再到教学园长。

    从事幼儿园管理工作三年以来,我始终把幼儿园的管理工作作为我学习和研究的课题,把提高人的素质、处理人际关系、调动人的积极性、提高工作效率放在首位,努力实现着管理工作的时效性和人本性。在多年来不断的探索和积累中,我逐步确立了先进的管理思想与理念,形成了以人为本的管理风格,在实践中促进了我生命的真实成长。

    从教师到教研组长,从教研主任再到教学园长,我一步一个脚印地在幼儿教育的道路上前进着。快乐天使教育机构给予了我成长的平台,我愿和这里的每一位w88登录工作者共同成长和进步。

    雨果说,比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。w88登录工作者塑造的正是孩子的心灵。作为一名w88登录工作者,我的工作虽然普通而平凡,但是,我们对待孩子无私的爱,及对幼儿教育事业的情怀却无限高尚。作为一名90后的年轻园长,我深知前路漫长,但是因为心中有爱,因为文化传承,我也要竭尽全力,在w88登录事业这条道路上,勇往直前、永不回头!