• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美园长”候选人——王 琴

    来源:,发布日期:2018-05-17 13:50:24

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-08

     

    1.jpg

     

    不忘初心,做新时代w88登录人

    ——快乐天使平安苑幼儿园业务园长王琴

     

    早春的晨雾,像薄薄地轻纱,飘逸在美丽的园舍;阳光透过窗帘,照进教室,分外亮堂。“园长妈妈早上好!”“园长妈妈好!”一群群孩子稚嫩地问候和热情拥抱,伴随着一个美丽女孩灿烂的微笑,轻轻地抚摸与交流,拉开了她一天工作的帷幕……

    她,就是快乐天使平安苑幼儿园业务园长王琴。虽然,她没有轰轰烈烈的成就,也没有惊天动地的业绩,但她却凭着对w88登录事业的热爱,而成为老师们心中的“船长”,孩子们心中的“园长妈妈”。

    王琴,本科学历,小时候,她的梦想是当一名老师。因为在她心目中,教师是一杯水,清纯洁净;是一幅画,桃李满天下! 直到毕业,她如愿当上一名小学教师,然后于三年后踏入w88登录这个行业,她才发现,这里的一切都是那么新鲜、好奇。

    在幼儿园里,她每天和孩子们一起游戏、学习、生活,逐渐激起了她对w88登录事业深深的爱,也让她真正体会到了一个幼儿教师所拥有的幸福和快乐。

    爱孩子是幼师的天职,也是实施幼儿教育的重要前提。任职以来,她利用一切学习机会,像海绵一样吸收丰富知识,不断积累教学经验,努力提高办园水平。在她的带领下,快乐天使平安苑幼儿园,2017年获得“武汉市一级园”,幼儿园也赢得家长的信赖、社会的赞誉,并被授予“劳动关系和谐企业”和“家长满意幼儿园”……

     

    2.jpg

     

    王琴不仅是老师的“船长”,也是老师的“知心大姐姐”。老师们有什么事都乐意去征求她的意见和建议。幼儿园里有位老师,出生农村,父母双亡,和八十多岁的奶奶生活在一起。这位老师18岁就来幼儿园做生活老师了,在平时的接触中,王琴发现她积极肯干,想找一个相对稳定的工作,以便让奶奶的生活得到保障。王琴获悉此事,决定资助她入校读书。后来,她托人帮忙,联系了黄冈幼师学校,并亲自送她入学,并承担了她的读书费用……

    除此,王琴还帮助一位老师考入省幼师。现在,这两名老师都毕业了,一名在海军工程大学附属幼儿园工作,一名就职于知名w88登录企业,成为单位的骨干。王琴不计得失,助人为乐的故事一时成为园里美谈。

    身为园长,但王琴与众不同,做事从不发号施令,而是做事一起干。她每天早早来到幼儿园,最后一个离开。她在鼓励支持教师成长的同时,还非常注重自身素质的提高。从理论水平到实践能力;从专业素养到业务技能;从广博的知识面到良好的学习习惯和方法,都在不断充实和更新。

    她既做全园的带头人,又做带头工作的人。基于此,她常告诫自己,要严格要求自己,做到敬业勤政、谦虛谨慎、勤奋学习,不断提高自己的思想素质和业务能力。为此,她多次获得快乐天使w88登录机构董事会表扬,并荣获“精英领袖园长”称号。

    然而,王琴虽然荣誉满身,可总有人不解地问她:“你在幼儿园干得累死累活的,又拿不到多少钱,你图什么呀?”是啊,她图什么呢?民办园待遇不高,又事情繁多,但每当她看到一个个活泼可爱的孩子,围着她叫园长妈妈时,又感觉所有的付出都是值得的。孩子就是一张白纸, 需要老师慢慢勾勒, 帮助他们建立正确的人生观、价值观、世界观。不是有这样一句话吗?付出多少就收获多少。作为一个普通的幼儿教师,也许,她不是最美丽的,但却是最可爱的;也许,她不是最聪明的,但却是最勤奋的;也许,她不是最富有的,但却是最充实的。

     

    3.jpg

     

    也正因为活得充实,王琴才把工作看成人生的一部分,并学会了驾轻就熟地处理各种矛盾。

    “园长在吗?我要投诉他,我的孩子又被他打了!我就不明白,你们怎么什么样的孩子都收啊!”被投诉的孩子是中班的一个小男孩,刚入园不久,老师就发现他智力有问题,并且多动,老师经常被他搞得身上青一块,紫一块的,为此,老师常常找她诉苦。为了安抚老师的情绪,王琴帮助她们端正心态,多些包容。可是,这边她刚刚安抚好老师,那边的家长又发现这个孩子智力有问题,处于保护意识,他们天天找王琴吵闹,要求幼儿园对这个孩子进行退学处理,甚至威胁说“如果这事不处理好,我们就上告你……”针对这种情况,王琴动之以情,晓之以理地和家长进行了一番长谈,并通过家访和反复沟通,终于将事情圆满解决。

    幼儿园还有个特殊的小朋友,父母因为触犯刑律入狱,刚入园时,他情绪很不稳定,王琴了解此事后,每天做游戏时就牵着他的手一起玩耍,渐渐地消除了她对陌生环境的抵触,使他终于由抑郁变得阳光开朗起来。王琴朴实无华的故事,正诠释了一名新时代的w88登录人,不求回报,默默奉献的无私精神,而现在w88登录事业之所以能蓬勃发展,就缘于她们的执着、坚守、奉献和心中那份对孩子绵绵无绝的爱!