• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美幼师”候选人——许 康

    来源:,发布日期:2018-05-17 13:55:03

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-09

     

    1.jpg

     

    许康:我的幼师生涯既梦幻又有韵味

     ——快乐天使连城国际幼儿园 许康

     

    作为幼儿园里唯一的男教师,我的性别决定了我的优势,但同时也赋予了我更大的责任。正是这份责任,让我有了一种神圣感。我用自己的性格特点去感染其他人,用我的幽默创造轻松环境。有朋友问我,你为什总是那么幽默,我的回答是:我的幽默不仅可以让身边的人感受到快乐,还可以缓解自己的压力,何乐而不为?也是因为这种性格,让我和幼儿园的老师们既是同事,也是朋友。

    在班级里,我虽然每天都重复着繁琐的事务,但我也没有丝毫懈怠,每天依旧保持着心细如发的态度。就是这份细心,让未知危险的发生率大大降低。另外,无论面对什么样的孩子,我都会用爱心去对待。正像我们教师誓言里说的,无论面对什么样的孩子,我都能改变他们的现状,能让他们受益,让他们爱上我。

     

    2.jpg

     

    我们班有个小朋友,是中途转入我们班。刚来的时候,她的数学基础很差,完全跟不上班级的进度。出于一种职业的神圣感,我每天耐心教导她,当然她也是个非常努力的孩子,一段时间后,她的数学能力有了很大提升,这学期的她,数学已经可以名列前茅了。因为这件事,让我获得了不小的成就感,同时也真正明白了,教师在幼儿的生活中起到的重要作用。

    我在班级里和小朋友们既是师生关系,也是朋友关系,但处理事情时,我有着教师的严肃与威严,在了解幼儿的生活时,我又以朋友的关系介入,用平常心去和他们交流。

    我策划了幼儿园的火灾逃生演习,并用极短的时间,让全体人员撤离危险区。经园长推荐,我参加了机构科学课程的比赛,并获得了一等奖。学期末,还参与了机构年会的主持。

    我的生活是多姿多彩的,我喜欢用休息的时间去研究各种乐器,钢琴是我专业中的必修课程,此外,竹笛、小提琴、吉他都还可以露两手呢!有时我也喜欢去贴近大自然的地方修心养性,遇到美丽的风景,我还会题诗一首。怎么样,有没有觉得我是个多面手呢?

    我的生活就是这样既梦幻又有韵味。

    我会继续努力,不断去挖掘自己的潜力,让自己去承担更大的责任,收获更多的经验,用这些经验继续挖掘自己的潜力,这就是一个无限循环的过程。