• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美园长”候选人—— 刘 欢

    来源:,发布日期:2018-05-17 14:03:01

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-09

     

    1.jpg

     

    争做老师心中最美的园长

    ——快乐天使百步亭幼儿园  刘欢

     

    儿时,我的梦想就是从事w88登录工作。自2001年毕业参加工作第一天起,我便幸运地扎根在了w88登录这片沃土上,并一直处在w88登录工作第一线。

    我工作过两所幼儿园,教育过几百名两到六岁的孩子,用慈母般的爱心温暖着孩子们幼小的心灵,用爱心托起明天的太阳。

    2008年,我有幸加入了快乐天使这个有爱的大家庭,并担任了快乐天使幼儿园的教学园长。2009年,快乐天使百步亭幼儿园开始筹建,肩负重任,我来到了这所新园,从此走上了充满挑战而又备感幸福的开拓之路。

    建园初期,面对种种困难,我积极配合执行园长一 一解决问题,从改建园舍到购置教学设备,从教师招聘到招生,我跟随园长四处奔走。每遇上级下发任务,我总会和全园老师高质量的完成任务。我始终奉行“以心换心”的原则,因此大家都习惯叫我“欢姐”。

     

    2.jpg

     

    还记得建园初期,面对空阔的教室,我和老师们一起忙碌布置,为了顺利开学,我忙着购置床、椅子等教学用品,然后搬往每个教室。为此,老师们都笑我说:“你真是个女汉子啊!连男人的事都做了。”但我虽然很累,却获得了快乐。

    作为预备党员,我时刻按照党员的标准严格要求自己,敬业勤政,谦虚谨慎。但成绩背后,我深知,想要带出一支优秀的幼儿教师团队,仅凭干劲和热忱是不够的,要跟上教育改革的步伐,适应发展需要。因此,从理论水平到实践能力,从专业素养到业务技能,从广博的知识面到良好的学习习惯和方法,我都会带领老师不断实践。我在园内常常组织教师观摩活动,在研究中比较不同的教学方法,在学、做、研、思,再学、再做、再研、再思的过程当中,寻觅教育活动中所隐含的教育价值。

    经过三年沉淀,快乐天使百步亭幼儿园在董事们的支持和园长的引领下,终于顺利通过武汉市一级园验收,从而成为快乐天使教育机构第一所一级幼儿园。

    我喜欢一句话:“假如孩子是天使,那么我就是他们羽翼下的风。”桃李不言,下自成蹊。十七个春夏秋冬,我收获的是希望,我会继续执着这份事业,努力成为孩子们心中的最美幼师,老师心中的最美园长!