• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美幼师”候选人——许 明

    来源:,发布日期:2018-05-17 14:54:32

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-12

     

    1.jpg

    愿做绿叶,把一生献给美丽的事业

    ——江岸区汉黄路快乐天使幼儿园 许明

     

    刚从学校毕业那年,我充满幻想,当满怀激情的跨进幼儿园后,迎接我的是一双双发亮的眼睛。我微笑着走进孩子门中间,带着他们唱歌、跳舞,成了一个快乐的“孩子王”。

    我把全部精力和心血都注于这份美丽的事业,看着孩子门蹦蹦跳跳地活泼身影,听着他们银铃般的笑声,我不知不觉融入到那纯真无暇的世界,觉得一切是那么的美好。

    此时,恰逢教师节,我收到了孩子们精心制作的贺卡,从这些精美的贺卡中,我看到了孩子们天真无邪的眼神,领会到了孩子的真心期盼,我终于明白,为什么那些花甲老人,为何放弃享受天伦之乐,继续为w88登录事业劳累,他们的心是如此的年轻,如此富有激情。

     

    2.jpg

     

    两年时间,我深深体会到当教师的快乐。一天中午,我给孩子们梳完辫子,恰巧自己头上的皮筋断开了,头发像瀑布一样飘下来。我正准备拿起梳子梳理一下时,一群孩子拥过来说:“许老师,你每天给我们梳头,今天,也让我们给你梳梳吧!”我生怕孩子们把我的头发弄脏、弄乱,可想想,孩子们难得这么亲近,于是我平心静气地任由他们摆布。孩子们竟然边给我边梳头,边说:“许老师,我给你梳高辫子。”另一孩子说:“我给你梳低辫子。”孩子们叫着笑着,一双双小手在我头上抚摸着。这是在给我梳辫子吗?不!这是孩子在把我当成家人啊!只感到心里热呼呼的,我越来越感到w88登录事业是那样美丽,而这美丽,是我和孩子们在心灵交融中,心心相印。

    花的事业是美丽的,果的事业也是美丽的,假如没有绿叶的衬托,还会这么美丽吗?我愿做一片绿叶,把自己的一生,奉献给美丽的花朵——孩子们!