• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美幼师”候选人——李 露

    来源:,发布日期:2018-05-17 15:04:15

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-12

     

    1.jpg

     

    爱是幼师最美的奉献

    ——江岸区快乐天使幼儿园  李露

     

    记得在很小的时候,别人就问我:“长大了你干什么呢?”我便会高兴地说:“当老师呀!”因为在童年时代,老师是我最敬佩的人!正是这份激情,给了我无穷力量,于是,在人生的第一个十字路口,我选择了教师这份职业。

    幼师毕业那年,我跨进了幼儿园的大门,那时,心里的感觉是多么的美好,无数次幻想着自己成为一名“孩子王”时的快乐情景,激动的心情无法言语。当我第一次走进教室时,我是既渴望又害怕,面对一群群可爱的孩子,一张张可爱的小脸,我以为这就是我一直所向往的童心世界。可是,当我真正走近他们时,才发现原来现实与理想的距离是那样遥远。当孩子们哭喊着要妈妈,我从家长手里接过他们的那一刻起,我就深深地知道,我每天面对的不仅仅是这群孩子,而且还有年轻母亲们那一颗颗沉甸甸的心。

     

    2.jpg

     

    孩子们刚来幼儿园,不会吃饭,不会睡觉,甚至不听我的话。面对他们,我一时束手无策,我曾想过退缩、逃避,可心里始终有个声音在告诉我:“既然选择了,退缩是不行的,逃避更不行。”是啊!面对我曾经的选择,我能放弃吗?不,我要坚持。于是无数次,我蹲下身来倾听孩子们的话语,让他们感受我的爱;我教他们画画,唱歌,折飞机,让他们成为我的朋友;我给他们讲白雪公主和七个小矮人的故事。虽然他们有时真的很调皮,很麻烦,但我还是依然喜欢和他们在一起,因为他们是一群快乐的天使,让我不断感受他们的真诚与善良,让我与他们一起沉浸在快乐的童话世界里。

    此后,每当看到孩子们的每一点进步,都让我感到莫大的欣慰。如今,每当听到孩子们用稚嫩的嗓音喊“老师好!”看到他们一张张可爱的笑脸时,我心里就感到甜甜的。虽然,有时我也累得腰酸背疼,但我却感到获得很充实,无怨无悔。

    是的,他们纯洁得就像一张白纸,需要我的精心呵护与教育,最后才能描写成一幅绚丽的画卷。

     

    3.jpg

     

    作为一名普通幼师,我们一直默默无闻地做着最平凡的事,也许,我们不是最美丽的,但却是最可爱的;也许不是最聪明的,却是最勤奋的;也许不是最富有的,但却是最充实的——因为,我们用爱打开了孩子情感世界的第一扇窗;用真情点亮了孩子生命里的每一盏灯。我们用赞美,启迪了每一个儿童的心灵;用尊重唤起了每一个孩子的尊严,让孩子们在被爱中学会爱!

    我庆幸,庆幸自己走进了每一处鲜花开放的世界。在这个世界里,我快乐地奉献着,奉献着我的爱;同时,我也快乐地收获着:收获着孩子们的爱。爱,是教师最美的奉献,也是最大的收获!

     

    4.jpg