• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美幼师”候选人——黄思曼

    来源:,发布日期:2018-05-17 15:07:21

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-12

     

    1.jpg

     

    愿做绿叶,把一生献给美丽的未来

    ——江岸区快乐天使连城国际幼儿园  黄思曼

     

    有人曾问我这样一个问题,世界上什么东西最美?也许有人说,世界上最美的是青春,最美的是爱情……但我认为,世界上最美的是奉献。

    我毕业于武汉城市职业学院学前教育专业,自考华中师范大学学前教育本科。记得刚到快乐天使教育机构时,我曾设计过多种的浪漫工作场景。然而,现实并不那般完美。当沉甸甸的教学重担压在我肩头。当一个个调皮淘气的孩子任性地站在我面前扮鬼脸、耍滑头时,我这个连衣服都还要妈妈洗的女孩,感觉做一大群孩子的“保姆”“妈妈”,帮他们洗脸、穿衣,甚至擦屁股,我才真正体验到w88登录工作的酸甜苦辣。

     

    2.jpg

     

    记得有一天,开展活动排队时,孩子们争先恐后抢占第一,一个身体弱小而又不爱言语的小女孩被挤到了后排。她用一双期盼的泪眼看着我,显得十分楚楚可怜。活动结束,我把她揽在怀里,告诉她,不站第一也没关系,大家都做火车厢,火车才能很长很长。可她低头说:“老师,我想和你牵手……”当时,我的心就被猛地震动了,我慢慢牵起她的小手,显然,这样一次小小的牵手,就能让孩子感受到被关注的快乐。有了这些琐碎的经历,从此我把更多的爱给了身边的孩子,一个微笑、一声鼓励、一次牵手、一个拥抱,慢慢地在心与心的交流中,我与孩子越来越亲,他们也不再那么调皮,枯燥的工作也多了许多乐趣。

    虽然我不像演员,总有鲜花和掌声,也不像学者那样,拥有惊天动地的业绩,但是我为拥有这份平凡的事业而骄傲。古人云:“师者,传道、授业、解惑也。”教师不仅是知识的传授者,思想文化的传播者,更是道德的引导者,思想的启迪者和心灵世界的开拓者。

    两年时间,我从美丽的事业开始,越来越感到w88登录事业是一份美丽的职业,而这美丽,就是我和孩子们的心灵交融,心心相印。

    花的事业是美丽的,果的事业也是美丽的,假如没有绿叶的衬托,还会这么美丽吗?我愿做一片绿叶,把自己的一生,奉献给最美丽的未来——孩子们!

     

    3.jpg