• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美幼师”候选人——刘 艳

    来源:,发布日期:2018-05-17 15:11:16

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-13

     

    1.jpg

     

    孩子是天使,用汗水和泪水浇灌栋梁之才

    ——武汉市黄陂区盘龙城快乐天使日月山水幼儿园 刘艳

     

    孩子是祖国的花朵,而幼师是孩子们的启蒙者。作为一名幼儿教师,我深深地感到,教师只有把自己的爱洒向每一个孩子,才能让每个孩子感受到阳光照射的温暖!

    在常人眼里,幼师这一职业就是带孩子玩耍,简单而舒服,但又有谁知道幼师背后的心酸与泪水?不仅要关注到孩子的学习、生活,还有心理和孩子的方方面面。

    然而,如今的w88登录行业,因为有一些偶尔的不良行为,导致名声受损,今天的幼师受到外界的压力也越来越大。有时,我真的反复问自己,为何让自己活得这么辛苦、这么累,这行所做的一切都值得吗?不过,这个问题我从孩子们和家长的身上找到了答案。说起这件事,还要追索到去年发生的一切。

    那时,我中途刚接手中二班,对孩子有些不熟悉,对家长们也很陌生,这就导致我的工作不能很好地开展。因为家长对我的信任不够,他们常常以怀疑的眼光打量我。但我相信,只要自己用真心换真心,迟早会让家长看到或感受到我的付出。

     

    2.jpg

     

    每天,我认真地关注每个孩子,并根据孩子的性格进行引导和沟通,与他们亲近,孩子有什么事情,我也及时与家长们沟通,不隐瞒任何事。时间久了,家长真真切切地感受到我是用心在教孩子,没过多久,我就和宝贝们打成一片,孩子们也很喜欢我。孩子们每天上学放学开心,家长们也说孩子在各方面都有了进步和变化,每天回家都会说喜欢上学、喜欢刘老师。这一切的变化都让我感受到,只要用心对待孩子,他们就会真心对你。也正是这些家长对我的信任,让我坚定了在w88登录这行干下去的决心。

    虽然幼儿教师所做的一切是那样平凡而琐碎。幼师虽然没有轰轰烈烈的英雄壮举,没有惊天动地的感人事迹,有的只是平凡和繁琐的忙碌,但就是在这诸多的平凡和繁琐的忙碌中,我们执着地倾注着热情,奉献着真情,也在无尽而又快乐的付出中收获幸福。

    回首六年风雨历程,与孩子们一起的点点滴滴,我既有欢笑,也有泪水,但不管多么辛苦,每当我想起家长信任的目光,孩子们开心的笑容,我的身体就会迸发出一种力量,让我用火一般的热情投入工作。因为在我眼中,每个孩子都是天使,他们质朴、纯真,需要我们用心呵护,用汗水和泪水将他们浇灌成栋梁之才。