• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美幼师”候选人—— 张艳玲

    来源:,发布日期:2018-05-17 15:14:48

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-13

     

    1.jpg

     

    孩子,我为你们快乐而幸福

    ——快乐天使连城国际幼儿园   张艳玲

     

    身在在童心世界,我备感骄傲和自豪。选择w88登录,我就选择了微笑与欢乐。爱,使我拥有那么多的小朋友,他们的贴心、知心,使我的人生变得格外幸福,在爱的光芒照耀下,我的世界“天大地大,孩子最大”。我愿意带着这样的胸怀,与大家一起成就孩子们的明天。

    两年前,我从全职妈妈转到了幼儿园,担任主班老师,与班里的孩子有了更多的接触,建立了更深的连接。每天6:30分从被窝里爬起,我带着自己的孩子风雨无阻去幼儿园,下午和妈妈一起下班,晚上回到家做晚饭,搞清洁,陪自己的孩子玩游戏、辅导作业、带孩子入睡……虽然很累,但每天却活得很充实。

    这时,我偶尔也会想,干吗非要把自己弄得这么累,也曾有过放弃的念头。但一到孩子们中间,看见孩子们对我的微笑,跟我亲近、玩耍,听我讲故事时入迷的神情,他们就给我注入了源源不断的动力……

    还记得晨宇小朋友刚来我们班时,特别胆小、孤僻,不与人交流,自理能力也不好。他不会用水杯喝水,不愿意午睡,对很多食物不敢尝试。班上三位幼师真的是想尽办法,对他采取针对性教育,激励他、引导和鼓励他。渐渐地,他变得活泼可爱起来,也越来越大方,自理能力也大大提升,并掌握了很多新本领。现在,他开始自己尝试新食物。孩子们的进步,还有什么比这感到更幸福的呢?当看到越来越自信、进步的孩子,当听到家长的肺腑感激之言,那份感动难以名状。其实,这种莫名的闪现便是幸福,因为,我们在付出努力的时候,正是播种创造幸福的过程。

     

    2.jpg

     

    我每天把幼儿园当成自己的家,把有限的精力投入到幼儿园的工作中,把教育工作当作一份事业去经营。每天在提醒孩子们多喝水,及时增减衣服,叮嘱按时吃药的时候,自己总是忘记拿起水杯,脱换衣服;每天在培养孩子良好习惯和能力,研究孩子们发展需求,兴趣需要的时候,却总是忽略了自己孩子的变化和需要。

    在我的爱心滋润下,孩子们回报给我的是依赖和喜爱、知寒问暖。当你汗流满面时,他们会细心地帮你擦掉汗水;当你嗓子沙哑时,他们会督促我多喝水。我的一个鬼脸,一句俏皮话,经常惹得孩子们开心大笑;我的一脸痛苦和疲惫,也会引来孩子们一声声的关切与询问。

    在我工作的几年里,有伤心,也有快乐。而我也从懵懂无知,慢慢走向成熟。如今走在街头,我经常可以听到孩子们亲热地呼唤,看到一张张朝我绽放的美丽笑脸,我的心是幸福的。真的感谢这些可爱的“小精灵”们,与你们共舞,让我感到了生活的乐趣和生命的意义。我愿意用我这颗不老的童心,永远和你们相伴,因为你们快乐,因为你们而幸福……