• 媒体中心
  • 战略合作
  • 下载中心
  • 展会相关
  • 论坛相关
  • 活动相关
  • 其他相关
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 在线咨询
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

    2018“最美w88登录人”候选人——吴雪莲

    来源:,发布日期:2018-05-18 14:09:49

     湖北省w88登录机构联合会 2018-05-17

     

    1.jpg

     

    唱响命运:从学霸到杰出“w88登录服务商”

    ——武汉天骄世纪教育公司总经理吴雪莲

     

    文图/赵振江

     

    吴雪莲原是襄樊市家喻户晓的学霸,拥有法律和注册会计师双学士学位。风光时,她曾用两年时间完成了需要五年、通过七门课程考试的注册会计师。然而,就在她计划着在国际会计事务所大展宏图时,因为机缘巧合,她的命运因为婚姻发生了彻底改变,并因此由一名大家闺秀转变为一名“w88登录服务商”。

    7年来,经过艰难创业和人生磨砺,吴雪莲不仅辅助丈夫成就了w88登录大业,在她的精心管理下,她也以其先进的科学管理理念,创造了一个“w88登录服务商”的人生奇迹,并携手丈夫成功实现住别墅、开宝马,拥有幸福生活的美梦!

    她是如何做到的,其成功转身的背会,又有着什么样的感人故事呢?

     

    命运多舛,不屈从命运的学霸心比天高

     

    吴雪莲是湖北省枣阳市七方镇人。其父因为经商,生意兴隆,从小,她就生活在一个家庭环境优越的生活里。

    吴雪莲生在农村,却有着江南女子的婉约气质。她外貌清秀,举止优雅,举手投足,均透出一个大家闺秀的底蕴。但吴雪莲又个性倔强,从不屈服于命运的摆布。也许受家庭环境影响,她读书时就养成了一种积极上进,凡事必争第一的个性。

    中学时期,吴雪莲以全镇最优异的成绩,成功考取省级重点高中——襄樊五中,自此,她确立了非北大、清华不上的宏伟目标。

    然而,世事难料,高考那年,一向成绩优异的吴雪莲因为高考过度紧张,心理失常,而与清华、北大失之交臂。吴雪莲的梦想破灭后,她心情低落,茶饭不思,之后,为了逃避亲戚朋友的异样眼光,自觉无脸见人的她,负气填报了远在东北的吉林建筑工程大学工商管理系。但是,她虽然人在该校,心比天高,当别人还沉浸在大学的愉悦之中时,她却从大一开始就准备起考研。

     

    1.jpg

     

    那段时间,吴雪莲埋头学习,年年获得国家奖学金,并担任了学生会主席等职务。本来,她的志向是攻读北大光华学院的研究生,为此,她还专程前往北大进行了考察。但经过一年复习之后,她忽然发现自己的记忆力超凡,十分适合攻读法律。

    但遗憾的是,吴雪莲第一次报考研究生,却以一分之差与华东政法大学擦肩而过。这次打击,使她痛苦不堪,她无法理解,自己的命运为何就这么差,上苍为何总是与她过不去。由于心情抑郁,她变得愈发郁闷。后来,父亲获悉她的近况,连夜打电话劝她说:“雪莲,如果太难,你就别考研了,爸爸正好需要你回来打理生意,你回来帮助爸爸吧!”但性格要强的她,却不愿就此认命,为了实现心中的梦想,经过残酷认真的复习,她于2009年成功考取华中科技大学,终于成为一名法律专业硕士。

    然而,吴雪莲的追求远不止此,读研期间,她了解到,如果考取注册会计师,便可敲开国际会计事务所的大门,进入像普华永道那样的世界顶级会计事务所工作,于是她的心又动了。但是,要想考取注册会计师,五年内必须通过七门课程。而吴雪莲则计划用两年时间,完成常人不能完成的所有考试。为了实现这个目标,她在校外租了一间小屋,每天强制自己复习10—16小时。

    为了完成自己的梦想,她开始不分昼夜地拼命复习。两年后,当她形神憔悴地走出那间小屋,一闻到方便面就作呕的时候,她终于以坚韧的毅力通过了全部课程考试。此时,实现了心中梦想的她,迫不及待地将喜讯告知了父母,同时,她也做好了前往上海国际会计事务所工作的打算。她计划着,一定要在这个领域展开宏伟抱负,从此开创新的人生。

    然而,阴差阳错的是,就在这时,吴雪莲的命运因为一个人的突然闯入,而彻底发生了改变。

     

    1.jpg

     

    阴差阳错,爱情降临改变人生走向

     

    2011年,吴雪莲参加了一个朋友聚会。会上,她不经意间认识了一个叫罗咏平的人。罗咏平来自黄石大冶,当时正在创办天骄世纪教育公司。初次相见,吴雪莲对他并没有很深印象。此人穿着朴素,乡土气息浓郁。这与她清秀淡雅,秀外慧中的气质相差甚远。但不知怎的,罗咏平总有一股气质在深深地吸引着她,让她欲探究竟。

    而自从见到吴雪莲,罗咏平的魂就被彻底勾走了。吴雪莲貌美如花,清秀淡雅,她的一颦一笑都深深地吸引了罗咏平。那次相遇后,罗咏平就心旌摇曳,并发誓一定要追到她。此后,为了俘获吴雪莲,他经常以公司管理和法务咨询的方式接近她。时间长了,吴雪莲发现他身上有着一股与己相同的霸气和不达目的誓不罢休的韧劲。后来通过交谈,她更加清楚地确认了这一点。

    原来,罗咏平也出生农村,高中毕业后就出来闯荡了。18岁那年,罗咏平为了改变贫穷命运,含泪卖掉家里的一头水牛,揣着不多的钱来到了武汉。他先是在工地做小工,后来见建筑工程市场需求大,头脑灵活的他于是组织了一帮人,专门为人施工。这期间,他通过承揽工程,很快就赚取了20多万元。可初入社会,罗咏平涉世未深,自以为风光无限的他,很快遭人暗算,白白损失了20多万元。

    20万元打了水漂后,罗咏平又回到了生活原点,受此打击,他发誓要东山再起,让那些算计他的人,看看自己是一个怎样打不倒、击不垮的人,也让他们知道,人只要有志向,跌倒了也能再雄起!

    就为了东山再起,日后做一个被人仰视的人,罗咏平随后应聘到一家保健品公司担任推销员。罗咏平虽然没有做过推销,但他很快发现,推销员只要勤奋,就能胜任。果然,经过一个月的勤奋努力,他很快成为了销售冠军。有了这个经历,他后来又成功推销过安利,并从国内知名w88登录企业的业务员做起,干上大区经理……辗转数年后,罗咏平终于咸鱼翻身,揣着赚来的钱,投资创办了天骄世纪教育公司。

    吴雪莲认识他时,罗咏平正处在艰难创业时期,不过,尽管宏图大业未成,罗咏平却告诉吴雪莲,自己30岁以前,一定要实现三个梦想:买别墅、有宝马,娶到一个漂亮老婆!如果吴雪莲相信他,他一定不会让她失望。

    罗咏平的坦诚和人生抱负,深深征服了吴雪莲,吴雪莲没有想到,这个其貌不扬的小伙子竟有如此大的心胸与格局。本来,以她的条件,找个门当户对、学识修养一致的人如探囊取物。何况,家人和朋友早为她介绍了军官、富二代,但面对这些追求者,吴雪莲却嗤之以鼻。在她眼里,她的伴侣首先要和自己三观一致,不求大富大贵,但求幸福安逸。而罗咏平正好符合她的要求,他们三观一致,情趣相投,现在,他虽然两手空空,可此人前途不可限量。

    2011年,吴雪莲毅然说服家人,接受了罗咏平。当年6月,吴雪萍在罗咏平一没住房,二没汽车,三没财富的境况下,与他举行了一场简单的婚礼。罗咏平在婚礼上对她发誓,他承诺的三个梦想,一定会得以实现,以不辜负她对自己的一片真情。

    婚后,由于罗咏平不愿在人地两生的上海创业,吴雪莲放弃了前往上海工作的打算,开始安心在家辅助罗咏平处理公司的一些杂事。此时,罗咏平正往各大幼儿园推广新东方泡泡幼儿英语教材。本来新东方只让他卖教材,但吴雪莲通过罗咏平推销教材的经历发现,幼儿园普遍请不起专业度较高的专职英语老师,于是别人卖教材时她转做培训,并招来一批英语老师,成立了公司,专门为幼儿园培训英语老师。

     

    1.jpg

     

    怀孕做推销,不做商人要做“w88登录服务商”

     

    那段时间,为了打开培训市场,吴雪莲和自己的小团队每天拖着音响,辗转于各个幼儿园。开家长会时,她惟妙惟肖地讲课不知俘获了多少小粉丝——“一天,老鼠妈妈带着一群老鼠宝宝在逛街,这时突然听到一声猫叫,老鼠宝宝吓得直打哆嗦,老鼠妈妈却不慌不忙地叫了两声:汪汪!就把猫吓跑了,然后对着孩子说,掌握一门外语是多么重要啊……”

    吴雪莲通过先讲笑话,再讲理念,然后让外教再讲示范课,这一变,她当年就招来了5000多个孩子,而每个孩子收费600元,仅此一项,她就创造了300多万元的收入。与此相反,当时武汉最大的专业公司,三年才招了3000个孩子,她一年招收5000个孩子,一跃成为行业里的佼佼者。

    此时,尝到甜头,罗咏平专心在外开疆拓土,拓展第三方支付平台业务,吴雪莲便潜心开发幼儿园课程、装备,夫妻珠联璧合,使得公司从本质上跃上一个新台阶。

    这之后,经过考察和比较,吴雪莲承接了最适合幼儿园英语教学的美国布朗英语湖北区业务。美国布朗幼儿英语学习系统,使用国际先进的互动教学软件及互动触摸电视,使宝宝不出国门,就可以获得与美国幼儿园同步的教育资源。该课程涵盖语言、社会、科学、艺术与健康五大领域知识内容,通过趣味性故事和互动情景教学方式,对宝宝进行多元感官刺激,在开发多元智能的过程中,促进宝宝思维与认知能力的发展,让宝宝们在轻松快乐的母语氛围中学习纯正的英语。

    吴雪莲承接美国布朗英语业务后,她首先联合布朗英语,精心举办了湖北省kids brown幼儿英语大赛。该项赛事为期两天,吴雪莲将大赛分别设在省直机关第三幼儿园和加州幼儿园汉口分园进行。由于大赛标新立异,参赛孩子高达2000多人。这项赛事,不仅给孩子们的英语提供了广阔展示平台,也博得了家长和园所的一致好评。

    然而,布朗英语声名大噪后,由于教材需要送往幼儿园,从未干过推销的吴雪莲,只好被迫放下身段,干起了搬运工的活。可当时,她已有孕在身,正适逢盛夏,她必须要抢在九月一日幼儿园开学前,将几千册教材分送到各个幼儿园。

     

    1.jpg

     

    武汉的夏天闷热难奈,别说在外奔波,就是坐在家里也让人难以忍受,何况她还怀着8个月大的孩子……送书、码书、安装课件、签字授权……就为了做好幼儿园的服务,吴雪莲一天要跑遍武汉三镇。而一箱教材重四五十斤,有时还要爬楼梯,由于工作量太大,每天折腾完回来,她一倒在床上再也起不来……

    可以想象,养尊处优惯了的吴雪莲,何时吃过这样的苦?更惨的是,一次搬运教材,因为闪了腰,她损伤腰椎,造成腰椎间盘突出,从此落下病根……

    然而,尽管创业千辛万苦,吴雪莲还是咬牙挺了过来。不过,经过这番一折腾,她倒发自内心地进行了深刻反思。她发现,目前公司进行的这种销售模式太原始,必须与服务相结合,这样教材才有生命力。于是,她将买卖创造价值的观念迅速转变为服务创造价值。

    观念一变,她首先招募了一批高管,让他们围绕怎么服务好幼儿园,怎么提升幼儿园的师资力量,潜心研究英语课程。课程研究出来后,她在推广教材的同时,提供额外配套的免费服务。此举一出,她的业务迅速覆盖到全省公办与民办园之中。

     

    1.jpg

     

    全心服务w88登录,昔日学霸成为行业翘楚

     

    事实证明,服务也是生产力。从商人到成为“w88登录服务商”,吴雪莲可谓经历了脱胎换骨的嬗变。

    大家知道,亚洲w88登录年会和中国w88登录年会一年一届,作为w88登录人,大家都渴望通过参加盛会,获得最新的国际w88登录资讯、优质的w88登录资源和先进的办园模式。自2015年以来,为了服务好全省参加亚洲w88登录年会和中国w88登录年会的一大批园长们,吴雪莲自愿提供了全程免费后勤服务,这些服务,包括为大家缴纳参会费用,进行议题选择,安排酒店住宿,订购往返车票及处理参会期间遇到的各种问题等等。

    每次盛会,吴雪莲都会带队出发,途中,她把大家分好小组,到达火车站后,她叫好车辆,安排大家住进事先挑选好的酒店,时间允许,她请大家参加欢迎晚宴。晚宴结束,她再把第二天的参会资料和参会信息发给大家。除此,第二天一早,她还得早早赶往会场,帮大家领好会议手袋、资料,同时建好参会群。参会时,哪位园长听到特别好的课程,遇到特别棒的讲师,就会在群里与大家分享,互通信息。

    麻烦的是,由于每个w88登录盛会都有几十上百个会场同时开放,几十上百位老师同时开讲,大多数园长虽然根据议题题目进行了选择听课,但因为不是所有议题都与所讲内容完全匹配,这时,吴雪莲的服务就显得特别重要了。因为,如果园长们为了找准听课议题,在不同会场之间来回穿梭、挑选,你听不了课不说,还会耽误时间。这时,哪个园长发现所在会场讲课不理想,大家在群内一交流,立刻能有的放矢地进行纠正,以免重蹈覆辙。

    当然,会议期间还有各种各样的小问题,比如参会发票认领、住宿发票开具、午餐、晚餐安排等等。这些事看起来很小,但十分琐碎、费心,吴雪莲知道大家没功夫处理,她就事先帮大家选好几个离会场近、性价比高的餐厅,把定位、菜色发到群里,供大家挑选。而到了晚上,大家时间充足,她再挑选好一家环境幽雅的餐厅,组织大家一起进餐、交流学习心得,让大家在陌生的城市也有一种归属感。

    常年服务幼儿园,吴雪莲自然深知大家参会辛苦,不论园长还是老师,平时心思都在孩子身上,难得为了学习抽出时间,为了做好大家的“保姆”,学习一结束,她就利用大家难得的空闲时间,积极组织大家前往景点游玩,让大家用心感触该市独有文化内核的同时,适时放松心情。

    其实,从2015年起,吴雪莲为了服务好参加各种大型活动的园长、教师们,她每次都会根据大家的需求,免费提供全程后勤服务,并先后带着大家圆满完成苏州、广州、杭州、厦门、成都、西安、云南和韩国、日本等重大活动的参与和考察。吴雪莲的保姆式服务不仅赢得了大家的认同和赞赏,大家也从心底万分感激她。

     

    1.jpg

     

    2015年,随着教学不断延伸,一时间,华德福教育理念盛行。华德福教育简单说,就是一种以人为本,注重身体和心灵整体健康和谐发展的全人教育,体系主张按照人的意识发展规律,针对意识的成长阶段来设置教学内容。其核心是亲近自然,回归本性。

    吴雪莲认为,以往的幼儿教育大多是1+1=2知识技能类教育,而儿童教育应重在培养孩子的未来创造力、想象力,而功能室就是最好的载体。为了改变幼儿园品种单一,帮助幼儿园发展多元化的教育模式,她花了两年时间,潜心扩充了四大类、12个产品线,包括幼儿教材类,功能室类、户外体育类、教育装备类,决心打造幼儿园整体方案综合服务机构。

    其中,她推出的“飞跃童年”幼儿体适能,是国内市场幼儿体育课程板块数一数二的国家十三五课题,旨在帮助幼儿园打造一个体育科研团队,用最科学、系统、专业的课程和培训,解决幼儿园没有专业老师的困惑和幼儿每天户外体育活动1小时合理科学安排的问题。

     

    1.jpg

     

    近年来,大健康领域大家尤为关注,吴雪莲于是先后联合爱立方江南春城幼儿园、华师万科金色城市幼儿园、东西湖新澳阳光幼儿园和幸福海航幼儿园,进行了教师体能训练和教师体能教学示范,与会的近200位园所体能教师不仅对《指南》规定的幼儿七大基本动作做了动作示范和演练,更细化到每个基本动作的详细规定和延伸。

    2018年5月,吴雪莲联合山东飞跃童年幼儿体适能研究中心,在武汉众多飞跃童年幼儿体适能教研园所,进行了幼儿体育展示大会。大会根据《3-6岁儿童学习与发展指南》规定的钻、爬、走、跑、跳、平衡和投掷七大基本动作,为孩子们量身制定了4X25接力、4X10折返跑,立定跳远、四人运球、投掷、综合赛道、跳绳与匍匐爬八个体能比赛项目。为了服务好幼儿园,她拿出钱免费投资赛事,吴雪莲就是这样,通过为幼儿园提供系列免费服务,成功将幼儿体育课程扩大到各个园所,从而帮助幼儿园解决了没有专业老师的巨大困惑。

     

    1.jpg

     

    吴雪莲从一个搞学术的人,成功转变为“w88登录服务商”后,重在管理的她,为了让幼儿园的孩子通过她的后勤服务普遍受益,她坚持让员工人手一册《3—6岁儿童学习与发展指南》,并在公司建立图书馆,要求员工列出读书计划坚持读书学习,每月举办员工主题演讲大赛,以提升自身的演说能力和文化素养,从而去影响服务对象——孩子们。这样,通过完善内部文化培训机制,建立科学的制度管人、流程管事的严格管理体系,天骄世纪教育公司经过滚动发展,业务也渗透到全省的大多公办园和民办园中。

    现在,罗咏平红红火火地扩张第三方支付平台的业务时,吴雪莲却开始了新的扩张——联合武汉著名高校,谋划建立培训学院的宏伟蓝图。她计划,将专门针对w88登录投资人、园长和老师,开设出总裁班、教学科研班和师资培训班,将服务贯穿于整个w88登录体系。当初两手空空的她,一跃成为行业翘楚的同时,她也携手罗咏平实现了住别墅、开宝马,拥有幸福生活的美梦!

     

    1.jpg